安心と安全のためにFor peace of mind and safety
お客様の安全・安心のために、HACCPを導入しております。
国際的に認められた衛生管理の方法です。
- HHazard
- AAnarysis
- CCritical
- CControl
- PPoint
危害分析(微生物、異物など)
すべての行程において、
起こりうる危害を分析。
重要管理点(入荷、加熱、冷却、盛付など)
分析した結果、危害を防止するのに
有効なポイントを定め、重点的に管理する。
製造環境と作業者の衛生に加え、原材料の受け入れから最終製品までの各工程の危害要因を分析したうえで、
危害の防止につながる重要な工程を継続的に監視・記録する管理体制を導入しております。
原料受入時のモニタリング
- ・納入業者確認
- ・品温、鮮度のチェック
製造・加工
- 工場/設備
- ・空調(温度管理)
- ・防虫防鼠システム
- ・前室構造
- ・サニタリーエリア
- ・清掃しやすい構造
- 従業員
- ・清潔なユニフォーム
- ・手洗い、靴洗いの徹底
- ・疫病管理
- ・衛生教育
システム
- ・一方通行式のラインで交差汚染の防止
- ・防止作業工程の区分(清潔区、汚染区)で二次汚染の防止
- ・作業前、作業後点検の実施
工場管理
- ・危害分析
- ・HACCPプラン
- ・温度、時間管理
- ・異物混入防止対策
- ・サニタリーエリア
- ・容器包装の表示
安全な製品
HACCP認証制度にも
認定されています
衛生管理手法であるHACCPをもとに設定した、約140項目にわたる安全性基準が守られているかを審査・認定されます。
社内ミーティング・報告会の徹底
三和では、定期的に社内ミーティングや報告会を実施し、ご提供する商品品質の向上や、お客様からいただいたクレームの再発防止に努めています。
些細なことにも迅速・確実に対応できる体制づくりを常に心がけていきます。